jueves, 4 de septiembre de 2008

Aguijón de Abeja en Clarín 04.09.08

Maridajes
Carne picada en buena compañía


El tema de la carne picada da para recorrer el mundo en cada plato. Sebastián Koncurat, propietario del restó Urondo y miembro de la Asociación Argentina de Sommeliers propone imperdibles alianzas. Un aristocrático tartar de lomo va de maravillas con el Humberto Canale Intimo Blanco 2007, a base de semillón y sauvignon blanc, untuoso, largo en boca, ideal para limpiar y refrescar el paladar. Un kebab oriental con comino, menta y cilantro, hará perfecto acuerdo con un Aguijón de Abeja malbec rosado 2007, de Duriguti Winemakers, intenso en color y sensación frutal. Se bebe rápido... ¡ojo! Para una jugosa empanada de carne salteña, sugiere Las Perdices cabernet sauvignon 2005, redondo, amable, con taninos suaves. ¿Y con un pastel de papa picantito? El sureño Newen pinot noir 2007.

Fuente:
Ollas y Sartenes Diario Clarín 04.09.08

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