Héctor Durigutti, asesor enológico, explicó como surgió el proyecto de la línea de vinos que lleva su nombre. Destacó el proceso de elaboración que utilizan, combinando prácticas del viejo y nuevo mundo aplicadas a las variedades y terruño de Mendoza. Los vinos catados fueron: Durigutti Bonarda Clásico 2007, Durigutti Malbec Clásico 2007, Durigutti Malbec Reserva 2006, Familia Durigutti Malbec Reserva 2002/03/04/05.
Para Andrés Rosberg, Presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers: “es muy valioso para nuestros sommeliers poder realizar catas con profesionales de la talle de Héctor quien asesora a mas de 15 proyectos vitivinícolas. No solo fue importante probar los vinos con el sino que resultó sumamente enriquecedor su visión sobre la vitivinicultura y prácticas ecológicas que realiza, a partir de su vasta experiencia en la industria tanto nacional como internacional.”
Acerca de la AAS
La Asociación Argentina de Sommeliers fue fundada el 9 de mayo de 2001, es miembro de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) desde 2002, y co-fundadora de la Alianza Panamericana de Sommeliers (APAS) desde 2007. Es una asociación civil sin fines de lucro, que tiene por objetivo divulgar la cultura del vino y otras bebidas, congregar a todos los sommeliers profesionales del país y promover la sommellerie argentina. Organiza también el concurso “Mejor Sommelier de la Argentina”. Más información a través de www.aasommeliers.com.ar.
Fuente
:*( se me pianta un lagrimon...
ResponderEliminarpodria ser alguna nota sobre informacion de los pasos de una buena cata?
ResponderEliminarGracias Montana!